Наша компания предлагает стулья для столовой поможет наш грамотный специалист.

Людмила Кикина.


Фото Алексея БарскогоИмя Милы Кикиной сегодня известно немногим ценителям русской народной песни, она - нечастый гость на радио и ТВ, и, пожалуй, редко можно встретить человека, который так же мало заботится о собственной "раскрутке" и рекламе. И все же Мила - одна из тех немногочисленных исполнительниц народной песни, которых отличает яркая творческая индивидуальность, свой собственный, легко узнаваемый "почерк".
Мила Кикина (это не псевдоним, а ее подлинные имя и фамилия) родилась в Ленинграде в 1972 г., но через несколько лет вместе с родителями переехала в Москву. С пятилетнего возраста училась в музыкальной школе С.С. Прокофьева по классу скрипки, которую окончила в 1986 г. Творческую деятельность начала с 16-летнего возраста, разъезжая по всей стране с бригадой Москонцерта с сольной программой русских народных песен. Однако в дальнейшем выбрала совсем немузыкальную профессию: в 1996 г. она закончила актерский факультет Российской Академии театрального искусства (ГИТИс). Затем - период работы в театре им. Ермоловой, где была предпринята первая, и вполне удачная, попытка соединить театр и народную песню, не просто спеть, но сыграть. Спектакль "Эти разные сны", где Мила Кикина играла и пела, стал своего рода ее творческим стартом. Спектакль лег в основу фильма, прошедшего на TV.
После ухода из театра Мила несколько лет работала скрипачкой и бэк-вокалисткой в группе "Ковчег" с Ольгой Арефьевой, пробуя силы совсем в другом жанре - регги и жесткой рок-музыки. В составе группы она неоднократно выступала на Российском радио и ТВ в программах "Утренняя звезда", "Антропология" и "Старый телевизор". Одновременно продолжалась работа над "народной программой". Результатом стал вышедший в 1999 г. сольный компакт-диск "Уж как пал туман", где Мила попыталась вернуть народной песне "интеллигентное" звучание, без кичевых "а-ля русс", и без американизированного "кантри", продолжая традицию таких исполнителей как цыганская певица Стеша, Варя Панина, Обухова, Пономарева. В последнее время выступает с редкими сольными концертами, несколько раз выступала в концертах с Умкой, со скрипкой и бэк-вокалом.


Фото Алексея Барского

Эх, уж как пал туман.

  1. Уж как пал туман
  2. Государь мой, батюшка
  3. На речке, на речке, на том бережечке
  4. Возьмешь платок
  5. Матушка моя 3.09
  6. Уж как пал туман (из репертуара цыганки Стеши)
  7. Посею лебеду
  8. Калинушка
  9. Ах, вы сени
  10. Лучина
  11. Пойду ли я, выйду ли я
  12. Дунай мой Дунай
  13. Пролягала на шлях дорожка

Гитара - Кирил Модестов (1-4), Василий Борисенко (7-13), Людмила Кикина (5,6)
Бас, Мандолина, Перкуссия - Михаил Трофименко (12,13)
Волынка - Владимир Лазерсон (13)
Звук - Алексей Денисов
К.М, студия 1999 -2000 год.


Фото Алексея Барского Фото Алексея Барского Фото Алексея Барского
Фото Алексея Барского Фото Алексея Барского Фото Алексея Барского